820 +10лет (с момента прибытия на "Чудо Остров" +...(неизвестныегода) получаем 11 - начало 12 века.
820 лет сна отматываем назад, получаем 1190 , то есть 12 век. Время тогда уснул Райзел.
Союз находит альманах Ф. 540 лет назад - 1470 год, 15 век
Лорд впадает в спячку 500 лет назад, вместе с ним на покой уходит и каджу Кертье, шайка предателей уходит из Лукедонии - 1510, 16 век
Кромбель находит дневник Ф. 130 лет назад - 1880, 19 век
Отец Сейры и Региса погибают 100 лет назад - 1910, 20 век
Примечание: хочу сразу заметить, что это данная информация представлена как забавных фактсовпадений. К тому же, чтобы все это сошлось, автором пришлось бы быть профессорами.
Собственно начну от обратного.
Перечитав множество источников, мне случайно попался один исторический персонаж, который вполне может тянуть на прототип Ф. в манге.
собственно он самыйНиколя Фламель
Почему Темное Копье все-таки Темное Копье?1.В любом произведении есть главный герой и его оружие, которым он крошит врагов в соломку. Но почему же стоит давать название своему оружия, ведь, по сути, оновсего лишь является предметом? Как оказалось, собственное имя оружия подтверждало его важность для сюжета, оно не становилось не просто предметом наказания злых дядек, но и важной частью этого самого сюжета. Кроме того, имя позволяло воспринимать его, как будто оно живое существо (ну в нашем случае таковым оно и является, правда,если такое существование вообще можно назвать жизнью.). Иногда оружие обладало собственной волей и могло требовать от своего героя печенек и пряников, и при желании могло покарать. Живой пример тому Экскалибур: неизвестно, что там приключилось у него с прошлым владельцем, но оно обиделось надолго. Ну и еще один пример в литературе -меч, который перековали, после того как оно на куски развалилось, в романе Толкиена "Властелин колец". Ах, да и еще можно заметить, раз у орудия есть имя, то и естественно, что оно обладает какими-то магическими исверхъестественными способностями(иногда даже и божественными).Как такое замечательно и полезное в быту устройство могло попасть к герою? На этот вопрос есть 2 ответа: во-первых, мог даровать из-за своей щедрости или попьяне Бог или, во-вторых, сам человек мог его сделать неимоверными титаническими усилиями, потом и кровью. К тому же если у обычногочеловека-героя имелось оружие, которое обладало собственным именем, это подчеркивало персональное могущество этого человека,так как обычные смертные таким оружием владеть не могут. Могу заметить, что не только такой прием использовался в литературе, известно более 500 наименований орудий с их магическими способностями. Переходя к символическому значению оружия, хочу указать сл. моменты: 1. Копье -символ агрессии, войны, но так же имеет значение плодородия и ось мира. 2. Копье -Анима. Значение такого слова: А́нима и а́нимус (отлат. animaи лат. animus —«жизненное начало» или «душа»в, соответственно, женском и мужском родах) —термины, введённые впсихологию Юнгом для обозначения архетипических образов, связанных,соответственно, с женским и мужским полом.
Чтомогло послужить прототипом при создании ТК?
Как известно,все уже придумали до нас, поэтому занявшись определением что такое"копье" и с чем его едят, выплыли исторические - мифологические названия копий. Чтобы не кидать более 200 наименований, я перечислю именно те,что прошли фейс-контроль. Особенно часто копье встречается в кельтскоймифологии, где оно является священным объектом с языческих времен, и позжепроникло в легенду о Граале, став связанным с идеей кубка, чаши. Итак, второе место в номинации"Копье года" занимает - Гунгнир. Подробнее из истории, what is за штуковина. Гунгнир (датск., норв., швед. Gungner) — в германо-скандинавской мифологии копьё Одина. Оно обладалоследующим волшебным свойством поражать любую цель, пробивая самые толстые щитыи панцири и разбивая на куски самые закаленные мечи (да, чего только не умееткопье, может еще и крестиком вышивает?): "Тогда Локи отдалОдину копье Гунгнир, Тору - волосы для Сив, а Фрейру корабль Скидбладнир. И онобъяснил, в чем суть тех сокровищ: копьеразит, не зная преграды, волосы, стоитприложить их к голове Сив тотчас прирастут, а кораблю Скидбладниру, куда бы нележал его путь всегда дует попутный ветер..."Знаменитый меч Сигмунда,рубящий даже камень, сломался о копье Одина, который приняв вид человека всинем плаще (Один часто принимал такие обличья), пришел на поле битвы помочьконунгу Люнгви, сражавшегося против Сигмунда и Эйлими: "Акогда продлился бой тот некое время, явился на поле том человек внахлобученнойшляпе и синем плаще; был он крив на один глаз, и в руке у него -копье. Этот человек выступил навстречу Сигмунду-конунгу и замахнулся на него копьем. А когда Сигмунд-конунг ударил изо всей силы,столкнулся меч с копьем тем и сломался пополам а две части." Также Одиндал свое копье Дагу для убийства Хельги, сына Сигмунда. Даг пронзилХельгикопьем в роще Фьетурлюнд. В Рагнарек (кстатиРанганек тогда считался день массовогоп***ца для богов. Так что Лорд еще таштучка.) Один выйдет с копьем Гунгнир биться с Фенриром, и будет импроглочен: "Впереди едет Один в золотом шлеме и красивой бронеи с копьем, что зовется Гунгнир. Он выходит на бой с Фенриром-волком.... Волкпроглатывает Одина,и тому приходит смерть."
Еще одно свойство: Гунгнир сможет ожечь руку того, к кому не относится. (ну конечно, снатягом, но можно назвать тот момент, когда ТК другого хозяина не принимало). И первое место разделили междусобой: 1.АССАЛ — символическое копье в кельтскоймифологии. По легенде волшебное копье принадлежало древнеирландскому богу Лугу. Он получил его от трех богов ремесла с мистического острова Ассал. Легенда сочетала символизм воинской и ремесленной традиций. Копье имело буйный и кровожадный нрав. Дляуспокоения его погружали в дурманящий настой из дубовых листьев (или по другимисточникам - мака), либо в котел с ядом или кровью. (попался, голубчик!) Копье нетолько воинский символ, но иось мироздания. И как вытекающее из негопоследствие - ..2. ...КОПЬЕ ВЛАСТИ или КОПЬЕ СУДЬБЫ - происхожденият Копья связывают с именем Финееса - третий первосвященник Иудейский, сын первосвященникаЕлеазара и внук Аарона, маг и каббалист, Активный общественный деятель, еслинужно — воинский начальник, не чуравшийся собственноручно казнить отступников,Финеес неоднократно входил в сношение с силой, именовавшейся в те временабогом, и возвещал его волю своему народу.
Итак,какие итоги можно подвести:
1.Можносчитать, что родиной ТК является Германия, так как кельты некогда проживали натерритории нынешней Германии, со временем расширяя свои владения; копье Гунгнир относиться к германо-скандинавской мифологии и к тому же слово"копье"соотношено с руническим знаком Gar . Такая руна существует в руническом англосаксонском алфавите. Если мы обратимся к истории, то получим сл. справку:" Всвязи с переселением ряда германских племён на Британские острова (англов,саксов, ютов) в их языке произошли фонетические изменения, был добавлен рядновых гласных звуков, в результате чего общегерманский рунический алфавит сталнепригоден. Так возник англосаксонский рунический алфавит. К VII веку былидобавлены две новые руны — Ac, которая обозначала долгое ɑ: и Æsc, котораяобозначала звук æ. Позже были добавлены руны Yr для y, Ior для дифтонга io, Earдля дифтонга ea, Cweorþ для q, Calk дляk, Stan для звукосочетания st, Garдля тяжёлого g. Списки англосаксонского рунического алфавита сохранились врукописях «Codex Salisburgensis, 140»,«Cotton Domitian (Codex Cotton)», а такжена «скрамасаксе», коротком мече, найденном в Темзе. Несколько старых рунизменили своё фонетическое значение: a стала обозначать звук o, z — x. Названиястарых рун были сильно изменены, точнее, переведены на англосаксонский язык.Они стали следующими: Feoh, Ur,Þorn, Or, Rad, Cen, Gyfu, Wen, Hagl, Nyd, Is,Ger, Ih, Peorþ, Eohlx, Sigel,Tir, Beorc, Eh, Man, Lagu, Ing, Oeþel, Dæg. Новыеруны переводились следующим образом: Ac —«дуб», Æsc — «ясень», Yr — «лук(оружие)», Ior — «змей», Ear — «земля», Calc —«потир», Stan — «камень», Gar —«копьё». Значение руны Cweorþ неизвестно"
2. Так каккопье имеет и значение жертвенности, теперь становиться понятно, накой тудазапихали тыщенку душ.
3. Самоимя "Франкенштейн"состоит из 2 корней "франкен" и"штейн".
Франкен -производная от названия племени франков, что переводится как "свободные". 1) германские племена, впервые появившаяся у нижн.Рейна, в III ст. 2) у восточных народовэтим именем называют всех европейцев. Более подробно раскрывается история франков и их связь с варягами и фараонамиздесь www.xliby.ru/istorija/nashestvie_pepel_klaasa/p...
Штейн - впереводе как "камень".Чтобы получше понять значение этого слова,нужно знать, что вкладывали в это понятие средневековые германцы. В те времена, их знали как кельтов, и для них камень был священным предметом. Обратимся ксправке: " У кельтов каменные скалы обладают пророческимиспособностями. " То есть они накапливали энергию и магию земли.Можно предположить, что"франкенштейн" переводиться как "человекиз свободного племени, то есть независимые ни от кого, которое осело в каменной местности, в священной местности" или типо того. Вообще, если взглянуть на географическое положение Германии, то недалеко от реки Рейн простилаются горы. Так что можно спокойно сказать, что имя Ф. идет как производная от племени, которое поселилось недалеко от гор. Кстати в нынешнее время близигор существует франконский лес.
@темы: Noblesse, чай "беседа", трын-трава
читать дальше
неплохо сюжет сложен.
но там немного другое. Но суть само копьё.
у разных источников разная версия.
или нет?!
а когда я тут ттвои рассказы увижу?
к тому же когда я увижу твои стихи?
а когда я твои рассказы сдесь увижу?
мммм нужны.... не тебе одной читай других. Пусть и тебя читают
посмотрим, хотя я выложу здесь первым рассказ для тебя, который блин так долго пишу
на каком ты етапе?
читаю... написал)
а здесь, чего не оставила?
жаль, что я рисовать не умею, а то дарила бы по рисунку на каждую твою работу
ммммм потом когда-то)
хи-хи рисуй так как ты умешь)))) даже разные рожици.
ладущки