RealLis
Это забавно))))))
Исполнение по заявке.
Автор: Дудочник из Гамельна
Идея: танцующий Ноблесс

- И так, господа не участвующие в спектакле, - бодро начал староста класса, согнав всех отлынивающих от работы учеников в одну кучу. - У меня есть хорошая и плохая новость для вас.
-Концерт отменяется, занятия остаются? - предположил Шинву. Разумеется, этот рыжий лентяй отказался играть роль кролика в спектакле и продолжил спать за партой.
-Нет, - фыркнул староста. - Не смотря на то, что от класса идет только одна постановка, вам тоже нашли занятие.
По рядам учащихся прошелся стон, полный боли.
-Да, да! - ехидно продолжил староста. - Директор-ним решил, что между постановками должно быть что-то еще и добавил выступления с танцами.
-С чем?! - резко подскочил Шинву, чуть не опрокинув парту на присутствующего здесь же Ноблесс. - Ты хоть понимаешь, что это значит?!
Райзел с интересом наблюдал за суетящимися вокруг него людьми. Объявление старосты вызвало настоящий ажиотаж. Сам Ноблесс оказался в группе не выступающих, по понятной причине - наблюдать было намного интереснее, чем участвовать. Да и к тому же, не маленький возраст не позволял заниматься "веселой ерундой", как сказал вчера Тао, вместе с детьми перед всей школой. Впрочем, планы резко поменялись - единственное, что пока что удалось понять Райзелу, так это то, что его все же обяжут выйти на сцену. И в этом виноват Франкенштейн.
-Никто, слышишь, никто из нас не умеет танцевать! - Шинву тряс старосту за плечи в припадке паники. - Последнее, что нам удавалось поставить - это танец маленьких утят в первом классе! Мы даже Гандам Стаил не осилим!
-Шинву, успокойся! - рявкнул несчастный. - У меня есть план!
-План? - недоверчиво переспросил рыжий хулиган.
-Да, и это та самая хорошая новость, - пробурчал староста, вырвавшись из рук Шинву. Отряхнув рубашку от несуществующих пылинок, школьник с довольным видом окинул взглядом приутихшую в ожидании аудиторию.
-У меня есть идеальный план. И поможет нам... - староста резким движением ткнул пальцем в замеревшего Ноблесс. - Раи!
Ноблесс почувствовал, что все это начинает его беспокоить.

***

Сидящие в гостиной дома Франкенштейна Ноблесс и юные Благородные представляли собой печальную картину. Сидящие здесь же трио школьных охранников впервые пожалели, что шеф занят на работе и по этой причине отсутствует. Нервная Сейра воплощала уже пятую попытку за вечер поджарить тосты и была близка к поджогу дома - хлеб под пристальным взглядом Роярд превращался в пепел самопроизвольно, тостер начинал раскаляться и пищать, подобно маленькой бомбе, а уцелевшие куски хлеба летали по кухне с такой скоростью, что вполне могли бы проломить череп кому-нибудь из присутствующих. Благо, всем хватило ума держаться подальше от готовящей Благородной. Регис сидел на диване с такой миной, что даже М-21 не хотел над ним подшучивать. На лице юноши было столько скорби, как-будто он получил письмо от Лорда, с извещением о том, что у его деда случился инсульт. Впрочем, это было бы ожидаемо с Геджутелевской работой. И только Ноблесс мирно пил чай. Положив в чашку в два раза больше сахара.
Наконец, у Тао, как у самого любопытного, кончилось терпение.
-Регис, как дела в школе? - начал издалека хакер.
Благородный одарил его красноречивым взглядом.
-Нормально.
В школе явно было так же замечательно, как в немецком концлагере.
-А у вас, мисс Сейра? - решил попытать счастье с юной каджу Тао, не смотря на Такео с М-21, которые старательно пихали его локтями и наступали на ноги, в надежде заткнуть неугомонного.
-Хм... - Сейра явно была более честной, чем Регис. Не найдя подходящего прилагательного, Благородная неуверенно ответила. - Мы... очень заняты там.
-А чем? - обрадовался Тао, почувствовав, что лед двинулся.
Роярд отвлеклась от тостера, который счастливо щелкнул и приготовил первые за вечер нормальные тосты.
-Мы готовимся к празднику, - Сейра нервно теребила фартук, поглядывая в сторону Региса. Тот молчал, явно не желая обсуждать это.
-А я слышал об этом, - неожиданно заговорил М-21, вспомнив разговоры школьников после занятий. - Все классы готовят выступления к школьному концерту.
Сейра согласно закивала, радостная, что ей не нужно объяснять. Регис, который держался до последнего из-за всех сил, наконец не выдержал.
-Именно, - злобно прошипел он. - Все.
-Ты не доволен своей ролью в концерте? - не понял Такео, за что получил убийственный взгляд в свою сторону. Повисла тишина.
Ровно через две минуты тридцать шесть секунд всех озарил инсайт. И сразу же всем поплохело.
-То есть... - все еще надеясь, что не верно понял слова Региса, прошептал М-21. - И вы...?
Трое модифицированных обратили свои взоры на сидящего напротив Ноблесс. Сохраняя лицо даже при очень плохой игре, Райзел чинно кивнул в ответ.
-Бл... - на этот раз Тао и Такео из-за всех сил пнули М-21, не дав ему высказать всеобщую мысль.
-Какая у вас роль, Райзел-ним? - аккуратно поинтересовался Такео. Ноблесс мрачно посмотрел на снайпера поверх чашки с чаем, ясно дав понять, что тема закрыта.
В комнате вновь повисла напряженная тишина. Было слышно только слабое пищание тостера.
-... А Франкенштейн знает об этом? - решил задать самый главный вопрос М-21. ГМО сразу оживились. Конечно! Эту проблему легко решит шеф, как только его поставят в известность.
-Собственно, если бы не нововведения Франкенштейна-нима в план концерта, ничего бы не было, - мрачно сообщил Регис. Все поникли. Теперь было понятно, почему настроение Ноблесс так сильно испортилось - удар в спину от своего дворецкого тот явно не ожидал. Пускай ученый и подложил им всем свинью неосознанно.
-Райзел-ним... Не расстраивайтесь, - деликатно посочувствовал Такео.
-Вы же сами знаете, что он порой... ну, немного того, - более честно описал ситуацию оборотень. Райзел тихо вздохнул.
-Может стоит ему все рассказать? Я уверен, шеф быстро все исправит, - предложил Тао, под одобрительные кивки друзей.
-Нет, - неожиданно заявил Райзел, что-то решив для себя.
-Почему? - растерянно поинтересовался Регис.
-Дети попросили меня, - Ноблесс явно был не в восторге от предстоящего выступления на сцене, но упрямо не хотел отступать. Его рыцарям ничего не оставалось, кроме как смирится.
-А просто рассказать Франкенштейну? - М-21 все еще пытался придумать способ облегчить участь Ноблесс.
-Нет, - Райзел отпил чая из кружки и с непередаваемым выражением лица тихо произнес. - Это будет сюрприз.
Еще никогда присутствующие не испытывали такого сильного страха перед будущем.

***

К слову, школьный концерт был посвящен Дню Ребенка, поэтому учащиеся ставили вовсе не пьесы Шекспира, а детские сказки и легенды народов мира. Что уже напрягало. Класс, в котором учились Ноблесс и Благородные, выбрали для выступления сказку о Винни Пухе, так что полконцерта трио охранников нервно дергались от испуга, ожидая увидеть на сцене Райзела в костюме медведя. Или еще хуже - поросенка. И только сидящий в первом ряду Франкенштейн пребывал в блаженном неведении о том, какой стресс ждет его сегодня. "Идиот," - дружно заключили ГМО, проклиная свойственную шефу рассеянность, стоило ему заработаться. Ясно было, что все это ученый сделал не специально, но мог бы и догадаться, что добавляя еще одно выступление каждому классу, ты вынуждаешь выступать всех! С другой стороны, Франкенштейна было жалко - судя по Райзелу, который становился все мрачнее к моменту выступления, шеф мог просто непросто не пережить этот концерт. А рассказывать ему что-либо было запрещено. Оставалось только удивляться, какой оказывается Ноблесс может быть вредным.
К счастью, опасения ГМО не оправдались - Райзел не участвовал в постановке сказки. Винни Пуха играл какой-то другой школьник, а вот роль Пятачка досталась Регису. Если бы на нервное напряжение от ожидания выступления Ноблесс, М-21 вдоволь бы похохотал над пунцовым от злости Благородным. Сейра играла роль заднего плана, чем была явно очень довольна.
И вот, где-то на середине концерта неожиданно раздался стук барабанов. На сцену выбежал школьник, в котором можно было узнать старосту класса, где учились Ноблесс и Благородные. Одет он был в потрёпанную, выцветшую одежду. Воздев руки к нему, парень вдохновлено начал свою речь. Троица ГМО поняли - началось...
-Великая засуха пришла на наши земли! - трагично взвыл школьник под одобрительный гул зала. В последние дни было и правда очень жарко. - Под испепеляющим солнцем засохли поля, выцвели травы, опустели водоемы! Это Небо гневается на нас!
Зрители весело поддакивали со своих мест, увлеченные происходящим. Франкенштейн сдержанно улыбался, наблюдая за импровизацией парня, не замечая бледнеющих в сторонке охранников.
-Так воздадим же наши молитвы Небу, чтоб оно послало спасительный дождь нам! - закончил староста, и на сцену высыпались остальные участники. Под бой барабанов и бубнов, наряженные в пестрые одежды, с громким улюлюканьем школьники начали танцевать нечто, похожее на танец. Зрители весело подбадривали их, смеясь и хлопая в ладоши. Тут среди толпы танцующих, кто-то крикнул:
-Пусть вождь вызовет дождь!
Народ на сцене расступился, образовывая полукруг, и в центр вытолкали двоих. В первом явно угадывался разрисованный Шинву, держащий в одной руке бубен, а вот второй... С лица Франкенштейна медленно сползла улыбка.
Выпрямившись, вождь индийского племени в лице Ноблесс обреченно оглядел собравшихся. Было страшно представить, сколько усилий приложили школьники, чтобы одеть элегантного Райзела в потрёпанный карнавальный костюм. ГМО испуганно дернулись в сторону шефа, когда тот резко побледнел и покачнулся, чуть не свалившись на пол. Франкенштейн явно рисковал получить инфаркт.
Еще раз обведя взглядом, полном страданий, весело кричащих школьников, скандирующих "Дождь! Дождь!", Ноблесс обреченно вздохнул и поднял руки. Хлопок, Шинву бьет в бубен, и начинается танец...

***

Третьи сутки над городом бушевал ураган. Дождь лил не переставая, гремел гром, сверкали молнии. По радио и телевидению ученые клялись и божились, что не было даже маленького намека на столь резкую смену погоды, а статистика кричала, что столь обильных осадков не было в Корее уже 20 лет!
В доме Франкенштейна царили относительные мир и покой. Тао ворчал по поводу того, что из-за погоды плохо ловит Интернет, Такео лениво отвечал ему, М-21 читал книгу. Регис и Сейра пытались починить тостер, который никак не мог отойти от прошлого случая.
-Мастер, простите... - жалобно начал Франкенштейн, уже в который раз пытаясь заговорить с Ноблесс, но тот мстительно молчал, попивая чай. Ученому оставалось лишь страдальчески заламывать руки и ждать, когда древнее существо наиграется.
-Никогда - слышишь, Регис? - фыркнул М-21, не отрываясь от книги. - Никогда не проси ничего у Неба не подумав.
Благородный фыркнул в ответ, сдержав улыбку.

@темы: фанфики, по заявке, Мистер Д., Noblesse