16:38 

hafros.
мне будет интересно почитать тех, кто занимается хенд-мейдом, кто любит вечно что-то мастерить своими руками, изобретать что-то новое и т.д вообщем тех, кто не обделен фантазией и прямыми руками. у меня руки кривые, поэтому в каком-то роде нужна мощная мотивация и вдохновение. общение не очень хочу, пока только читать)

14:18 

И это правильно!

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
23.05.2018 в 11:52
Пишет Ириска:

Оправдали!
Радостной вестью меня обрадовала Renardi, за что ей большое спасибо.

mama.ru/articles/galina-katorova-osuzhdyonnaya-...

Галина Каторова, осуждённая на 3 года за самооборону, оправдана

Дело Галины Каторовой, которой дали 3 года лишения свободы за то, что она нанесла смертельный удар ножом мужу, в момент, когда тот её душил, вызвало огромный отклик у общественности: петицию с требованием оправдать Галину, подписало свыше 100 тысяч человек, про неё много писали в СМИ и горячо спорили в соцсетях. Суд первой инстанции вынес приговор «виновна» и отправил Галину в колонию, дома у неё осталась трёхлетняя дочь.
Сегодня Приморский краевой суд вынес решение по апелляции адвоката Елены Соловьёвой: Галину Каторову оправдать, освободить в зале суда, выплатить ей компенсацию за незаконное задержание.
Это — крайне редкий для России прецедент подобного судебного решения в случаях самообороны в ситуации семейного насилия, редакция Мамы.ру надеется, что это шаг в сторону более защищенного положения женщин, подвергающихся домашнему насилию. В данный момент российские правозащитницы борятся за принятие закона о домашнем насилии.
Если вы или кто-то рядом с вами являетесь жертвой домашнего насилия, здесь можно разобраться, как быть в этой ситуации.
Мы поздравляем Галину и её семью с тем, что справедливость восторжестовала. Маленькая Вика снова рядом с мамой.

URL записи

В самом деле отрадная новость. С того момента как декриминализовали "домашнее" насилие - просто отличная. Будем надеяться, что это позорное деление насилия на "домашнее" и "недомашнее" в скором времени прекратится. А то как жену бить - не насилие, а как сдачи от неё получить - насилие. И ведь ясно, что женщина если и будет бить в ответ, то бить будет так, чтоб не встал. Потому что если встанет - точно убьёт...

Никто не в курсе, есть петиция за отмену этого позорища - закона о декриминализации "домашнего" насилия? Я б подписала!

@темы: просто жизнь, курение инета, ППКС

13:38 

Мистическая повесть 90-х

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Очень нужна помощь в поиске - захотелось перечитать, но не помню ни автора, ни названия. Повесть печаталась в 90-х (или начале 2000х) в каком-то журнале (кажется, "Мы"), автор русский.

Сюжет: два деятеля приезжают в деревню (вроде бы на этюды) и обнаруживают в лесу заброшенную замурованную церковь (или часовню). Местные жители на расспросы ответили, что это "графинюшкина" часовня и ее лучше не трогать. Церковь все же расковыряли, обнаружили там гроздья сушеного чеснока. Через некоторое время в деревне закономерно начинаются случаи острой кровопотери.
Параллельно один из деятелей начинает встречаться с милой девушкой по имени Лина, бледной и черноволосой :)
Параллельно же при попытке выяснить, что за хрень, собственно, творится и как это связано с церковью и графинюшкой, выясняется, что:
- около двухсот лет назад графиня Аполлинария, любимая супруга графа, умерла от неизвестной болезни молодой и красивой. Лекарь настоятельно рекомендовал графиню обезглавить и сжечь, чтобы ее болезнью не заразился кто-то еще, но безутешный граф велел захоронить ее в часовне, обвешав чесноком, а часовню замуровать,
- около ста лет назад во время постройки коммунизма бравые ребята расковыряли часовню в рамках борьбы с суевериями. Из найденного дневника, оставленного одним из ребят, следует, что он встречался с бравой комсомолкой Полиной. а еще - что в отряде, опять же, начались случаи острой кровопотери. После чего часовню опять замуровали.

Общим решением местных жителей часовню сжигают, но главгерой спойлер

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название)

13:36 

Ищу "академки"

Vincha
Ищу практически невозможное :) "Академки", где большая часть текста посвящена учебе. Фантастика или фэнтези, в общем акцент на студенческий быт, экзамены, странные и сложные предметы, колоритных преподавателей и тд. Как можно меньше лра, лучше вообще без него.

Школа в Кармартене - уже прочитана.

@темы: Фэнтези, Фантастика

12:39 

hide the sun
Дорогие сообщники, встречали ли вы книги/блоги, где проводники в поездах рассказывают о своей работе?
В принципе, даже длинные эпизоды из книг, которые не об этом - тоже хочу.

11:37 

Москва

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
Давно я не была на дайрях)) Вспомнила и решила написать.

Мне почти 28 ( аж самой не верится), живу в Москве.

Впереди лето. И я уверена, что оно будет самым прекрасным. А почему я в этом уверена - сама не знаю)). Такие вот дела)
Желаю встретить ту самую. А вот какой она будет - сказать не могу. Требования выдвигать не стану. К чему эти условности?
Будет только одна просьба - будь из Москвы , пожалуйста.

Потому что очень хочется гулять, ловить впечатления, посещать интересные места.

А вообще, если серьёзно, то всё серьёзно)Ну, в плане отношений. Характер у меня не сахар, конечно. Импульсивная, живу эмоциями, впечатлениями, чахну в рутине, мечтаю о заоблачных далях..Поэтому легко найду общий язык с такой же воздушной натурой)
Дама я весьма деловитая и хозяйственная. Уют создать и вкусно накормить - это ко мне, всегда рада)
Однако, душенька истосковалась по романтизЬму) Так что, вэлком. Буду очень рада впустить в свой мир новых и прекрасных личностей.

Если кому важна внешность - мой рост 180 см, фигура plus-size модели. Мне важен человек, посему смотрю только на содержимое. Но опрятность, чувство стиля и аккуратность тоже как плюсик к многогранному портрету собеседника)

Общаться могу в любом формате. Очный предпочитаю сетевым. Но голосовыми/скайпом тоже можно на первом этапе воспользоваться.

@темы: реал, серьёзные отношения

09:50 

Киборги

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Добрый день!
Я начиталась Космобиолухов Громыко и хочу еще что-нибудь почитать про киборгов. В идеале про то, как киборг начал осознавать себя. Попытки понять людей, необходимость притворяться человеком, чтобы никто ничего не понял.
Можно сетевую литературу. Русская или зарубежная - не важно.
Фанфики тоже можно, если вдруг есть что-то прямо ВАХ (против слэша ничего не имею)

@темы: Фантастика, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

08:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:03 

Джейн.О
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книги о первой любви, конкретнее, книги о том, как подросток впервые влюбляется, осознает собственные чувства, сексуальные желания. Не обязательно на его чувства должны ответить, но хотелось бы, чтобы в книге был соблюден баланс юмора и драмы.
Спасибо.

20:03 

Откуда известно расстояние до звезд

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
17:26 

Фоны - "Ревущие" 20-е (The Roaring Twenties)

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities


+ 25

Разные размеры! Без исходников!

Вопрос: And all that jazz!
1. *** 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: Черный, Синий, Серый, Сделал сам, Розовый, Оранжевый, Красный, Коричневый, Зеленый, Желтый, Голубой, Белый

14:31 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Здравствуйте.
Навеяно обсуждением книг четы Дяченко. А что можно почитать у современных русских авторов и авторов из Восточной Европы, которые пишут фантастику и фэнтези? Знаю очень мало. Нежно люблю Олди, хорошо зашел Гжендович.
Знаю Глуховского и Лукьяненко, не сильно в восторге от первого, второй тоже не очень, хотя в свое время прочитала у него очень многое.
Сразу мимо Дяченко, Фрай, Валентинов, Панов, Пехов, Камша и Перумов. Авторы книг из серии «Женское фэнтези» и тому подобные тоже мимо, хочется чего-то более серьезного.
Возможно, кого-то сейчас забыла. Спасибо.

@темы: Фэнтези, Фантастика

14:16 

Изерлонская версия "Я не вступаю в безнадежный бой"

Maeda_Mori
En'ca minne...
МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Это был мой первый клип вообще))))
Любимые люди, любимая песня и любимая команда Ёжиков!
Спасибо!!!!!



21.05.2018 в 22:21
Пишет Злая Ёлка:

"Хочешь хороший фанфик - напиши сам!" (с)
Я уже давно хотела клип по ЛоГГу на песню "Я не вступаю в безнадёжныйбой" И теперь, благодаря Маэде и Ассиди, он у меня есть! Спасибо, други!

Название: "Изерлонская" ("Я не вступаю в безнадёжный бой";)
Музыка: Альвар, песня "Я не вступаю в безнадёжный бой"
Идея и подбор кадров - Злая Ёлка и Maeda_Mori. Техническое исполнение - Ассиди.



URL записи

06:54 

акоазм
разочарование
Здравствуйте, посоветуйте:
1. Литературоведческую литературу, желательно статьи, по Гарри Поттеру, написанную не церковными лицами, светским автором, без привязывания православия вообще.
2. Литературоведческие и педагогические телеграм-каналы (не то и другое, или то, или другое). Литературоведческие с привлечением именно теории и разбора текстов, с профессиональной точки зрения. Педагогические от прпктикующих педагогов-словесников.

21:02 

Молнии Кататумбо

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Пишет WeatherX:
На земле есть место, где на протяжении сотен лет каждый день бьют молнии. Это место называется «Молнии Кататумбо» и находится оно в Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо, на северо-западе страны. Озеро Маракайбо считается крупнейшим на территории Южной Америки. Площадь этого озера составляет 13 210 квадратных километров. читать дальше



URL записи


@темы: Земля... Красота какая!(Ю.Г)

20:48 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Всегда думала, что Дяченко (Сергей и Марина) это из серии бесконечных русских книг фентези/фантастика=развлекательное чтиво однообразного содержания, но в последнее время в телеграмме несколько раз попадались рекомендации книг Дяченко. Скажите, правда ли они хороши? Что у них рекомендуете почитать в первую очередь?

@темы: Автор, С чего начать...

18:40 

Джен со слэшной линией

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

У меня не совсем обычный запрос. Я ищу книги по жанру ближе к джену, но со слэшной главной любовной линией. 99% слэша, который я нахожу - это любовные романы с сюжетом, в которых основное внимание уделено отношениям, а не приключениям. Мне, наоборот, интересно почитать фэнтези, фантастику, детектив, триллер, да что угодно, где главная любовная линия будет слэшной, с развитием отношений между героями, но в то же время текст в какой-то момент не превратится в НЦу и сплошную романтику/любовные страдания, а продолжит придерживаться канвы сюжета.

Да, такие книги есть, но это или хреновые книги - например, Дымовая трилогия Тани Хафф, или там собственно слэша кот наплакал, как в "На крыле" или "Ночных странниках".

Низкий рейтинг желателен, но если НЦа - не самоцель книги, необязателен. И, пожалуйста, никаких мальчиков с трогательными ключицами, хрупкими пальчиками и невозможными глазищами, если вы понимаете, о чем я. Можно литературу изданную, неизданную, а также ориджи, но не фики, главное - на русском языке. Обязательно хэппи-энд или открытая концовка, а то потом сидишь и все тлен.

@темы: Гей-литература

17:00 

Иссиня-черный
Добрый день.
Ищу человека, обладающего следующими качествами: адекватность, рассудительность, желание и возможность тратить время на меня два-три раза в неделю. Зачем: я хочу сливать положительные/отрицательные эмоции, рассказывать о том, что узнал, что желается. Переписка здесь в u-mail или по эл.почте. В ответ могу обещать то же самое.
Отношений не ищу.

О себе: на пути к становлению человеком, сверхчеловек даже не планируется.
а)Плюсы: есть
б)Минусы: есть.
Если серьезно, самыми важными минусами являются нервозность и постоянные "я опять проспал и опаздываю на работу на 5 минут". И да, стараюсь не ворчать о том, что исправить не в силах, но иногда ярюсь.

О вас: то, что сказано в поиске - ни больше, ни меньше.
Просьба не беспокоить: инфантилов - ребята, вы подобны ветру, а мне нужен фундамент.
Хочу добавить от себя: у пингвинов есть колени.

Связь: u-mail

@темы: просто поговорить

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

Мегара
“I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room.” © Ray Bradbury
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

lock Доступ к записи ограничен

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сховалище

главная